COOKIES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD RELATIVO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE HACE GDV IMPORTS MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V.

1. Responsable. GDV Imports México, S.A.P.I. de C.V. (GDV), con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra 540, interior 703, Colonia Santa Fe, código postal 01210, en la ciudad de México, D.F., es responsable de recabar los datos personales de los clientes o posibles clientes de GDV (en conjunto, los Clientes), del uso que se da a dichos datos y de la protección de los mismos.

2. Finalidades. En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley de Protección de Datos), vigente a partir del 6 de julio de 2010, GDV hace del conocimiento de sus Clientes que el tratamiento a los datos personales que le sean proporcionados por todos los Clientes, personas físicas identificadas o identificables, será el que resulte necesario para los siguientes fines:

2.01 proveer los bienes que los Clientes hayan adquirido o estuvieren interesados en adquirir de GDV;
2.02 comercializar otros productos o servicios ofrecidos por GDV, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas;
2.03 enviar invitaciones a eventos sociales organizados por GDV, ya sea individualmente o en colaboración con otras empresas;
2.04 enviar obsequios por parte de GDV;
2.05 informar acerca de cambios en los productos ofrecidos por GDV;
2.06 informar acerca de promociones ofrecidas por GDV o por aquellas empresas con las que haya celebrado alianzas comerciales;
2.07 evaluar la calidad de los bienes y servicios que ofrece GDV o sus distribuidores autorizados;
2.08 actualizar los registros y programas de los sistemas de GDV o de sus licenciantes, franquiciantes, accionistas, filiales y/o subsidiarias;
2.09 proporcionar información a los interesados en adquirir los bienes o servicios ofrecidos por GDV, y
2.10 dar cumplimiento a los requerimientos hechos a GDV o a sus licenciantes, franquiciantes, accionistas, filiales y/o subsidiarias, por autoridades gubernamentales.

Dentro de lo señalado en este inciso 2, las finalidades incluidas en los párrafos 2.01, 2.02, 2.05, 2.08 y 2.10 dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre GDV y sus Clientes.

3. Datos a obtenerse.

3.01 Para las finalidades mencionadas en el inciso 2, GDV requiere obtener de sus Clientes el nombre, nacionalidad, domicilio, clave de inscripción ante el Registro Federal de Contribuyentes (en su caso), teléfono (en su caso) y dirección de correo electrónico (en su caso). Así mismo GDV obtendrá de aquellos Clientes con los que establezca una relación jurídica, toda aquella información a la cual la obliga la Ley federal para la prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita.
3.02 GDV no obtiene datos personales de sus Clientes por medio de fuentes de acceso público.

4. Medidas de seguridad. GDV, como responsable del tratamiento de los datos personales de los Clientes, garantiza el buen uso de los mismos así como su protección y confidencialidad; para esos fines GDV ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas aplicables y con las políticas internas de GDV y/o de sus licenciantes, franquiciantes, accionistas, filiales y/o subsidiarias.

5. Ejercicio de Derechos ARCO. Por disposición de la Ley de Protección de Datos, a partir del 6 de enero de 2012 los Clientes tienen derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales en posesión de GDV, así como de oponerse al tratamiento de los mismos para propósitos distintos de los necesarios para la relación jurídica entre los Clientes y GDV, o revocar el consentimiento que para tratar su datos personales hayan otorgado a GDV; todo ello a través de los procedimientos que GDV ha implementado (los mencionados derechos, los Derechos ARCO). Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos aplicables, los Clientes pueden dirigirse a la persona señalada en el inciso 10 siguiente.

5.01 El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como el de revocación de la autorización respecto del tratamiento de datos personales, será gratuito para todos los interesados; los únicos costos a cargo de éstos que serán cobrados por tal concepto serán, en su caso, el de envío, reproducción y certificación de documentos.
5.02 El ejercicio de los Derechos ARCO requerirá de la acreditación de la personalidad del interesado, en los términos señalados por GDV en la documentación aplicable.
5.03 GDV dará respuesta a toda solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud correspondiente; salvo que se justifique la ampliación de dicho plazo en los términos de la Ley de Protección de Datos.
5.04 El procedimiento de revocación de consentimiento de los Clientes, también aplicable al ejercicio de los Derechos ARCO, está a su disposición previa solicitud dirigida a la persona indicada en el inciso 10 siguiente.
5.05 GDV atenderá toda solicitud de revocación de consentimiento de los Clientes conforme a este aviso de privacidad, con apego al procedimiento establecido por la misma.

6. Transferencias de datos. Los datos personales de los Clientes pueden ser transferidos y tratados dentro del país por (i) terceros contratados por GDV para fines mercadológicos y de investigación, así como (ii) por las autoridades gubernamentales que regulan a GDV y a dichos terceros. Siempre que GDV pretenda realizar alguna transferencia de datos personales de sus Clientes, así se los comunicará a fin de que en su caso manifiesten su oposición a dicha transferencia; lo anterior excepto en los casos en que (i) la normatividad aplicable permita realizar la transferencia de datos personales de los Clientes sin el consentimiento de éstos; (ii) dicha transferencia sea conveniente para evaluar la calidad de los bienes y servicios que ofrece GDV o sus distribuidores autorizados, ó (iii) dicha transferencia sea conveniente para facilitar la agenda de citas con los distribuidores autorizados de GDV.

7. EN CASO DE QUE USTED NO CONSIENTA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRANSFERIDOS EN LOS TÉRMINOS QUE SEÑALA EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, POR FAVOR ENVÍE SU SOLICITUD A LA PERSONA INDICADA EN EL INCISO 10 SIGUIENTE.

8. Mensajes promocionales. En caso de que los Clientes deseen dejar de recibir mensajes promocionales de parte de GDV, pueden así indicarlo dirigiéndose a la persona indicada en el inciso 10 abajo.

9. Modificaciones al aviso de privacidad. GDV se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, en razón de novedades legislativas, administrativas, o derivadas de las políticas internas de GDV, de sus licenciantes, franquiciantes accionistas, filiales y/o subsidiarias. Estas modificaciones podrán ser consultadas previa solicitud enviada a la persona indicada en el inciso 10.

10. Datos de contacto. Toda solicitud relacionada con este aviso de privacidad deberá dirigirse (i) mediante correo electrónico a amejia@gdvimports.com; o (ii) a través de carta dirigida a la atención de Alejandro Mejía Amero, con domicilio en Avenida Javier Barros Sierra 540, interior 703, Colonia Santa Fe, código postal 01210, en la ciudad de México, D.F., o (iii) mediante llamada al teléfono (01-55) 5950-2470.

Fecha de última actualización: 1 de junio de 2015

2. Cookies persistentes, que permanecen en el archivo de cookies durante más tiempo (ese tiempo depende de la vida útil de una cookie específica).

Cómo se utilizan las cookies en este sitio y qué tipo de información se recopila.
Las cookies de sesión se utilizan para:

- Transferir su información entre diferentes páginas de nuestro sitio y evitar que tenga que volver a introducirla.
- Le identifican para permitirle acceder a la información almacenada.

Las cookies persistentes se utilizan para:

- Ayudarnos a reconocerle como visitante único (mediante un número, no se le puede identificar personalmente) cuando vuelve a acceder a nuestro sitio web.
- Permitirnos personalizar el contenido o la publicidad adaptándolos a sus intereses y para evitar que vea los mismos anuncios repetidamente.
- Recopilar estadísticas anónimas globales que nos permitan comprender cómo los usuarios utilizan nuestro sitio web y para ayudar a mejorar la estructura de los mismos. No podemos identificarle personalmente de esta forma.

Cookies de terceros
Las empresas de terceros distribuyen cookies a través de este sitio. Éstas se utilizan para los fines siguientes:

- Para distribuir anuncios en nuestro sitio y realizar un seguimiento de número de clics de los usuarios.
- Para controlar con qué frecuencia se le muestra un anuncio.
- Para personalizar el contenido según sus preferencias.
- Para contar el número de usuarios anónimos que visitan nuestro sitio.
- Para garantizar seguridad en los carros de compra o transacciones.

Web beacons
Algunas de nuestras páginas web contienen imágenes electrónicas conocidas como web beacons (o gifs transparentes) que nos permiten realizar un recuento de los usuarios que han visitado esas páginas. Los web beacons recopilan únicamente información limitada que incluye el número de cookies, la hora y fecha en la que se accedió a la página, y una descripción de la página en la que se encuentra el web beacon. En ocasiones, podemos distribuir web beacons de anuncios de terceros. Estos web beacons no contienen información personal identificable y sólo se utilizan para realizar un seguimiento de la eficacia de una campaña determinada.
 
Desactivación y activación de las cookies
Tiene posibilidad de aceptar o rechazar las cookies modificando las configuraciones de su navegador. Sin embargo, no podrá utilizar todas las características interactivas de nuestro sitio web si las desactiva.  Si desea recibir un mensaje de advertencia antes de aceptar una cookie en su disco duro, siga las instrucciones a continuación:
 
Si utiliza Netscape Navigator 3.0:
Vaya al menú "Opciones"
Haga clic en "Preferencias de la red"
Haga clic en "Protocolos"
Marque la casilla "Mostrar una alerta antes de aceptar una cookie"
Vaya a su carpeta Netscape
Borre el archivo denominado "cookies.txt". Esto borrará todas las cookies
En Windows 95, debería utilizar además la función "Buscar" en el menú "Inicio" para buscar simplemente el archivo "cookies.txt".
 
Si utiliza Internet Explorer 3.0:
Vaya al menú "Ver"
Haga clic en "Opciones"
Haga clic en "Avanzadas"
Marque la casilla que dice "Avisar antes de aceptar cookies"
Vaya al directorio de cookies
Borre todos los archivos que se encuentran allí. Esto borrará todas las cookies
Una vez que haya borrado estos archivos, no tendrá más cookies y recibirá un mensaje de advertencia cada vez que un sitio web trate de enviar una cookie a su sistema. En ese momento, podrá elegir entre "Aceptar" o "Cancelar" esa cookie.
 
Si utiliza Netscape 4.0+
Vaya a "Editar" en la barra de menús
Haga clic en "Preferencias"
Haga clic en "Avanzadas"
Marque la casilla que dice "Avisar antes de aceptar cookies"
Vaya al botón "Inicio"
Haga clic en "Buscar"
Haga clic en "Archivos y carpetas"
Escriba "cookies.txt" en el cuadro de búsqueda que se mostrará
Haga clic en "Buscar ahora"
Cuando aparezcan los resultados de la búsqueda, arrastre todos los archivos en la lista a la "Papelera de reciclaje". Esto suprimirá todas las cookies
Cierre el navegador y reinicie Netscape
Una vez que haya borrado estos archivos, no tendrá más cookies y recibirá un mensaje de advertencia cada vez que un sitio web trate de enviar una cookie a su sistema. En ese momento, podrá elegir entre "Aceptar" o "Cancelar" la cookie.
 
Si utiliza Internet Explorer 4.0:
Vaya al menú "Ver"
Haga clic en "Opciones de Internet"
Haga clic en "Avanzadas"
Seleccione la casilla "Preguntar antes de aceptar cookies"
Vaya a su directorio de cookies
Borre todos los archivos que se encuentran allí. Esto borrará todas las cookies
Una vez que haya borrado estos archivos, no tendrá más cookies y recibirá un mensaje de advertencia cada vez que un sitio web trate de enviar una cookie a su sistema. En ese momento, podrá elegir entre "Aceptar" o "Cancelar" la cookie.
 
Si utiliza Internet Explorer 5.0+:
Vaya al menú "Herramientas"
Haga clic en "Opciones de Internet"
Haga clic en la pestaña "Seguridad"
Resalte el área "Internet" (seleccionada de forma predeterminada)
Seleccione el nivel de seguridad "Alto" para esta área
Haga clic en "Aceptar"
Vaya a su directorio de cookies
Borre todos los archivos que se encuentran allí. Esto borrará todas las cookies
Una vez que haya borrado estos archivos no tendrá más cookies y su navegador no enviara ni recibirá más cookies.
 
Si utiliza Netscape 6.0+:
Vaya a "Editar" en la barra de menús
Haga clic en "Preferencias"
Seleccione el campo "Cookies"
Seleccione la casilla "Avisar antes de aceptar cookies" o "Desactivar Cookies"
Haga clic en "Aceptar"
Vaya al botón "Inicio"
Haga clic en "Archivos y carpetas"
Escriba "cookies.txt" en el cuadro de búsqueda que se mostrará
Haga clic en "Buscar ahora"
Cuando aparezcan los resultados de la búsqueda, arrastre todos los archivos en la lista a la "Papelera de reciclaje". Esto suprimirá todas las cookies
Cierre el navegador y reinicie Netscape
En función de su elección anterior, recibirá un mensaje indicándole la presencia de nuevas cookies o no se recibirán ni enviarán más cookies.
 
Si utiliza Internet Explorer 6.0+:
Vaya al menú "Herramientas"
Haga clic en "Opciones de Internet"
Haga clic en la pestaña "Privacidad"
Mueva la barra de desplazamiento para elegir las configuraciones deseadas
Haga clic en "Aceptar"
Vaya a su directorio de cookies
Borre todos los archivos que se encuentran allí. Esto borrará todas las cookies
Una vez que haya borrado estos archivos no tendrá más cookies y su navegador no enviara ni recibirá más cookies.
 
Si utiliza Netscape 7.0+:
Vaya a "Editar" en la barra de menús
Haga clic en "Preferencias"
Haga clic en "Privacidad y seguridad"
Seleccione el campo "Cookies"
Elija las configuraciones deseadas
Vaya al botón "Inicio"
Haga clic en "Buscar"
Haga clic en "Archivos y carpetas"
Escriba "cookies.txt" en el cuadro de búsqueda que se mostrará
Haga clic en "Buscar ahora"
Cuando aparezcan los resultados de la búsqueda, arrastre todos los archivos en la lista a la "Papelera de reciclaje". Esto suprimirá todas las cookies
Cierre el navegador y reinicie Netscape
En función de su elección anterior, recibirá un mensaje indicándole la presencia de nuevas cookies o no se recibirán ni enviarán más cookies.
 
Eliminación de cookies
 
Puede borrar fácilmente las cookies que se han instalado en la carpeta de cookies de su navegador. Por ejemplo, si utiliza el Explorador de Windows de Microsoft:
 Abra "Explorador de Windows"
Haga clic en el botón "Búsqueda" de la barra de herramientas
Escriba "cookie" en el cuadro de búsqueda de carpetas y archivos
Seleccione "Mi PC" en la ventana "Buscar en"
Haga clic en "Búsqueda"
Haga doble clic en las carpetas que se han encontrado
"Seleccione" los archivos de cookies
Pulse el botón "Supr" de su teclado
 Si no utiliza el Explorador de Windows de Microsoft, deberá seleccionar "Cookies" en la función "Ayuda" para recibir información sobre dónde localizar la carpeta de cookies.
 
PROTECCIÓN DE LAS DIRECCIONES DE CORREO ELECTRÓNICO
Utilizaremos su dirección de correo electrónico exclusivamente para responderle, salvo que nos de su autorización tal como explicamos anteriormente.
 
PROTECCIÓN DE LOS DATOS EN PIXEL TAGS
Podemos utilizar "pixel tags" que son pequeños archivos gráficos que nos permiten controlar el uso de nuestros sitios web. Un "pixel tag" puede recopilar información como la dirección IP (Protocolo de Internet) del ordenador que descarga la página en la que aparece el pixel tag; la URL (Uniform Resource Locator) de la página en la que aparece el pixel tag; la hora en la que se visualizó la página que contiene el pixel tag; el tipo de navegador que recibió el pixel tag y el número de identificación de cualquier cookie colocada en el ordenador previamente por ese servidor. Cuando lo permita su correo electrónico habilitado para recibir mensajes HTML, podremos utilizar la tecnología "sensible al formato", que nos permitirá saber, a través de los pixel tags, si ha recibido y abierto nuestros correos electrónicos.
 
¿MÁS PREGUNTAS ACERCA DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?
Como usuario tiene derecho a saber de qué información personal suya disponemos y modificarla si lo considera necesario. También tiene derecho a exigir que no utilicemos esa información si no nos concede su autorización en el formulario de registro.
 
Si desea formular alguna pregunta específica que no se haya tratado en esta sección o conocer de qué información suya disponemos actualmente, le rogamos que se dirija directamente a:
 
Subject Access Request
Land Rover Administration
Freepost TK494
Twickenham
Middlesex
Reino Unido
TW2 5UN

© 2016 JAGUAR LANDROVER MÉXICO.

PRIVACIDAD